След на корнях

Ванек Юдин
Ещё одна торопится весна,
Для нашей полосы немного рановато.
А снега нет, в пролеске лишь сосна
Его хранит, от солнца воровато.
Речушка воды уж в поля
Торопит вынести игриво,
Создать простор для корабля...
Деревню снова затопило.
Стоят подтопленные хаты,
Но жизнь кипит во всех дворах.
И лишь сосна в пролеске воровато
Хранит зимы след на корнях.