Соберу я гостиницы

Ольга Загоруйко 2
Соберу я гостинцы Вам,
Незадолго до Светлой Пасхи.
Подпишу: "Для бойцов".
Всё в храм
Отнесу для отправки в части.
Напеку сладких куличей.
И накрашу яиц пасхальных.
Знаю, будут они вкусней,
Блюд изысканных ресторанных.

Потому что напомнят дом.
Светлый праздник! Святую Пасху!
Где порхает весна с теплом.
Солнце рыжее дарит ласку.
Бесконечен небесный свод.
Перезвон колокольных песен.
Голубей, сизых, хоровод.
Русь ликует: "Христос Воскресе"!

Травяной молодой ковёр,
Чисто девственный, непримятый.
Во дворе: стол, скамья, костёр.
Шашлыка аромат приятный!
Рядом близкие и друзья.
Согревают своей любовью...
Но свернула, увы, стезя.
И теперь - запах серы с кровью.

По другому, наверно, Вы
Стали видеть День Пасхи Светлой.
Торжество чистой стороны!
Праздник жизни над чёрной бездной!
Да и Вам ли теперь не знать
Воскрешение, смерть?
Мессия
Был за веру, за нас распят.
И за Вами - народ, Россия!

Напеку я Вам куличей.
И накрашу яиц пасхальных.
Чтоб в душе стало чуть теплей,
От гостинчиков благодатных.
А ещё напишу письмо:
"Берегите себя, ребята!
И с Победой! К семье, домой!
Возвращайтесь назло преградам!".