Пустынных улиц смог вдыхая поутру

Никита Давыдкин
Пустынных улиц смог вдыхая поутру,
Я выхожу из красного трамвая,
Что мимолётно дремлет на углу
Нещадно размалёванных развалин...

И вот, вперяя взглядом в пустоту,
Неспешно перешагиваю лужи,
Не помню я, зачем туда иду,
Да и кому я, собственно, там нужен...

Уже остыли стёкла фонарей,
Но солнца нет ещё пьянящего,
Глухой щелчок, скользнула дверь,
Какой-то мужичок сопит верхом на ящике,

И ветер разгоняет хмель,
Сырой туман мне наполняет лёгкие.
Я напеваю песню под капель,
Бездумно завывая, слоги ем..

Гудок раздался затяжной,
Я шарю по карманам, ища спички.
Стою. Курю. Уже одной ногой
В пустой и запоздалой электричке...