Загляну к тебе едва ли. Школьные хореи

Владимир Мялин
           * * *       И.А.

Загляну к тебе едва ли
На неделе я Страстной.
А давно не выпивали,
Друг-товарищ, мы с тобой.

А давно не вспоминали
Клёш твой модный, «кролик» мой…

Разобщили, разлучили
Послешкольные года,
Нас молчанью научили,
Навевая холода…

И забыли мы, забыли
Радость с горькою виной…
Рядом девушки ходили
В белых фартуках, весной…

…Оседает пыль земная,
И в далёком далеке
Нас уборщица ругает
На чувашском языке.