Журчанье птичье на Страстной

Елена Фанталова
Журчанье птичье на Страстной
Молитву утра оживляет,
Многоголосия  волной
Весенний воздух наполняет.

В ветвях оркестр за окном
Звучит призывно, неустанно,
Под бледным солнечным лучом,
Под расходящимся туманом.

Прозрачных листьев изумруд
День наступающий встречает,
Порой нелегкий чей-то труд
Своим свеченьем озаряет.

Душа настраивается жить
В лазурном, нежном поднебесье
И птиц ей посланных любить,
И ангельские слушать песни.

11 апреля 2023. Великий Вторник Страстной седмицы.