Ты забыл про королеву

Виктория Старых
Сначала разберись, а за кого же ты играешь?
Спортивный интерес или сыграть так, пару партий?
Скрывать не стоит, знаю, по ночам не засыпаешь.
И вроде куча пешек, но один среди собратьев.

По белым или чёрным? Кто ты, падший или грешный?
И конь один зажатый без рывка остался в стойле.
Так кто же виноват? Быть может ты пошёл не первый?
Опять смекнешь, свалив на совращение и пойло.

И в чем твоя свобода? Ведь по сути ты не нужен?
Не кичься королём. Его свобода в восемь клеток.
И за меня не бойся. Ты же знаешь, я все сдюжу.
От королевской стужи офицеры душу греют.

Не трать на побрякушки. Деньги жизни не ценее.
Ты видная фигура. Только прячешься за стражей.
А мне плевать на доску. Я хожу в своей манере.
Так кто же среди нас побудет той фигурой важной?

Считай меня кем хочешь. Даже серым кардиналом.
Ты мямлишь - в тихом омуте расхаживают черти.
Ты сам поставил рамки и клеймил по своим правилам.
А всех, кого не срезали, приговорил на вертел.

Прости, что я жестокая. Играть в твоей манере.
И мы с тобой вдвоём остались друг на против друга.
Да, у тебя король, но ты забыл про королеву.
И ты прекрасно знаешь, что сейчас с тобой наступит.