Внутри

Петр Минаков
Эхо на стихотворение Омелии Ом
http://stihi.ru/2023/04/10/5780

Неуж-то тело та тюрьма?
Что окружает кутерьма
Из будних дней до тайной ночи.
Не разорвать кругов порочных,
Шагов заученных вдоль стен,
В прожилках из кирпичных вен,
Взамен дающих влагу в очи.
В себя кричать что было мочи,
Потом смеяться в пустоту.
Здесь нет дверей, но я пройду
К тебе, во чтобы-то не стало.
В обители так места  мало,
Пространства для объятий грёз.
Ногтями, как шипами роз,
Царапаю на стенах мысли,
Те, что паутиною повисли, в углах
Несбывшихся надежд.
Из тела я составлю крест,
Усталав собою пол холодный.
Прикрою взор до звёзд голодный,
И буду греться от луча,
Что светит будто бы свеча
В моё незримое оконце,
Представив, что светило солнце.

10.04.2023
Спасибо автору арта, взятого из интернета.