Гостинка

Никита Буторов
Тяжелой походкой,
В удушливом смоге дешевого дыма,
Сотрясаясь в припадке,
Рвущего легкие кашля,
По потустороннему коридору
Гостиничного  счастья,
Шло грузное тело,
Шарахаясь от двери до двери.

Желтые, изъеты старостью стены,
Смурно взирали на фигурное тело -
Им тяжело не меньше.
Пропитанное спиртом пространство,
Не внушало пророческого блага.
Бежать от сюда надо!

Но люди возвращаются постоянно…

Из каждой комнаты вылетает свистопляска:
то драка, то похоть, иногда даже радость -
Плескаются в чаше человеческого навара.

И вот в закутке, по памяти вечной,
Распивают бояру пара субъектов.
Сжигаемое кашлем, наше тело врывается в эпицентр обряда.
Почерневшей от жизни рукой, достает из кармана красивую ноль-пятку.
Закуток осветился улыбкой пристрастной.
Подкрепление прибыло, полк будет пьяный!
Гуляй рванина!



Но наш субъект не сказать что бы счастлив. 
Товарищи молнией организуют разлив,
А в черной рученке, потухше, маячит лоскуток - все что осталось ему от медали, ради которой, когда-то он не спал ночами.
Тогда было время, были мечтанья, надежда и страшно сказать, будущее не являлось печалью.
А сейчас ушло быстро,
За мгновение схлынули годы.

Да, было время, но чеуж там.

Водка разлита, поднимем стаканы!
Сегодня, мы будем до усмерти пьяны.
Про завтра не вспомнил никто,
Про вчера неприятно.
Сегодня, сегодня, сегодня!
Остальное им уже не важно.