На рассвете

Любовь Ос
На рассвете чернь волос
Вымою крапИвой.
Гребнем с капельками рос
Расчешусь под ивой.

Ветер косы заплетет.
Мысли вьются строчкой.
Золотой рассвет встает
После долгой ночи.

Голубой полоской даль
Этим утром ранним.
Пусть уносится печаль
К горизонтам дальним.

Растрепав остатки сна
По глазастой глади,
Наконец, пришла весна
Будущего ради..

/на фото Чистяк весенний

У меня в саду есть полянка этого Чистяка. Еще даже почки на деревьях не раскрылись, а она вся зелененькая. Он сам там поселился. Это так мило! Лавочка, столик и утренний кофе на зеленой полянке посреди весенней хляби))…