К Тебе я возвожу глаза, Всесильный

Григоренко Наталия
         Псалом 123 царя Давида.

  К Тебе я возвожу глаза, Всесильный, -
  к Тому, Кто восседает в Небесах,
  как очи раб на руку господина
  и как к руке госпож - рабынь глаза,
 
  покуда Он не ниспошлёт нам милость...
  Помилуй нас, Господь, помилуй нас!
  Над нами вдосталь гордые глумились.
  Сыта душа позором в этот час.

  Сыта душа губителей презреньем,
  хулением и горьким униженьем!

               2023