прелюдия

Ан Юран
прелюдия весны
весна прелюдий
грунтуй картон/холсты
и – на этюды

сезон – да не Сезанн –
берёз в апреле
пронзителен озон
и зов свирелей

ничто не восхитит
ни Лувр ни Прадо
лишь солнце сотворит
щедевр, что надо

дождей аплодисмент
луга полощет –
под аккомпанемент –
что проще

почувствовав крыла
душа воспрянет
и сколь бы ни спала,
её потянет

стремительной водой
и вешней влагой
неведомой тропой
звериной тягой

в морфемах по слогам
минуя рифы
гребя в разливе гамм
вдыхая рифмы