Запоздалое

Константин Ял
 

Тобой мне брошенное слово 
пускай, в запале,
сгоряча,
что так наотмашь
от плеча
легло
пощёчиной пунцовой,
пустой обидой клокоча,
такой громадой
неподъёмной,
что невозможно и вздохнуть,
и стал пустым и горьким
путь,
вся жизнь бездомной и никчёмной
и даже
тягостной чуть-чуть,
и нет ни сил,
ни вдохновенья,
и в голове лишь только ты,
лишь в дебрях мятой темноты
крошится время
на мгновенья,
и дни
бесцветны и пусты…