Ущерб

Екатерина-Августа Маркова
На ущерб уходит эпоха,
Где ты тот, кто чинил допрос,
При чинах будто гофманский кроха,
Что поэтову песнь "перерос".

В азиатских глухих кабинетах
Истерзавшего русскую речь-
Шла несметная красная сечь,
Предречённая падшей кометой.

...А теперь панегирики шьют
Тем измученным стихотворцам,
Что любили водку и шлюх,
Потому, что бесплатно даются.

Их теперь загоняют в бронзу,
Тех летящих рейсом порожним,
Новоявленные бонзы
С очарованными рожами.
............................
Повторится сначала все это,
Весь немыслимый  тягостный бред,
Одинокая песня поэта
Да погашенный пулею свет.