Мудрость индейцев Чероки. Притча

Любовь Улуру
                Старик индеец поделился         
                Со внуком истиной такой:            
                «Когда на свет я появился,         
                Во мне ушёл навек покой..         

                Смертельна схватка: там два волка..
                И оба рвут друг другу пасть…         
                Когда же стихнет всё.. Умолкнет?..      
                Победу чья одержит власть?          

                Один из них – зло, гнев и зависть,      
                Высокомерие и ложь…   
                Другой же – светлый.. привык славить       
                Добро и мир..  собой хорош…            

                И так во всяком человеке
                Извечная идёт борьба         
                Кто победит.. а кто калекой       
                Останется там навсегда…»    

                «Так кто же, деда? Кто сумеет         
                Быть сильным? Верх свой одержать?»   
                «А тот, малыш, кого обильно         
                Будешь кормить и защищать..»


 
 11.04.23.




                Фото из интернета.