Пешка в зеркало смотрелась

Виктор Карельский
Пешка в зеркало смотрелась,
Но не видела себя,
Потому что ей хотелось
Видеть, в нём, только ферзя.
Наблюдая эту сценку,
Вспомнил много мелодрам,
Завышать самооценку
Свойственно, обычно, нам.
Чтобы быть, а не казаться,
Надо как- то проще жить,
Адекватно отражаться
И других людей любить.