В нас навсегда

Фёдор Кощеев
Контузий спутанные мысли
Из рваных сновидений ночью,
Где двести, триста уже не числа
-тела сражениями разворочены.

Нас, испокон, спасала сила духа
В веках оберегать очаг.

Страшнее забугорной потаскухи
Свой молчаливый, тайный враг.

Кривое зеркало рассудка
Отравленный порочит разум.
Толпою у кормушки жуткой
Кровавое тупит однообразие.

Знакомо, Родина, знакомо.
В сердцах, в телах и обелисках,
В России не найдёте дома,
Где войны не коснулись близких.