Галантный век

Павел Усов
Галантны тени кавалеров,
Галантны дам.
Грудь охлаждает дамам веер
Роскошный там.

Как высоко взлетают груди,
Как чувств полны:
Корсеты дам - зачем они?
Надёжней будет

Манить, томить, терять рассудок,
Лететь к чертям!
А кавалер галантный будет
Все ближе к Вам.

И ручки нежной он коснётся,
И нежных плеч...
И краскою он весь зальётся,
И будет течь

По телу сладкий, виноградный,
Душистый сок.
О, век галантный, век галантный -
Высокий слог.

Ты весь такой сентиментальный,
Ты весь игра,
Как звук: и близкий он, и дальний,
Где берега

Соблюдены они, но так - же,
Их буд - то нет...
Покажешь, или не покажешь,
Ты свой букет,

Всею себя Вы мне покажете,
Всех роз красу?
А Вы мне весело откажете -
Нет, не могу!

Ах, всё игра, игра красивая,
И не игра...
И Вы такая вся игривая -
Давайте я

Начну Вас, буд - то понарошку,
Лобзать, щипать
Божественную вашу ножку,
И вашу стать...

Меня Вы нежно укорите -
Туда нельзя...
И поцелуем наградите
Любовь моя!

Во - во -воздушный, не земной Вы,
Вы мой экстаз...
Вы улыбаетесь, собою
Довольны в этот раз.