Мечта

Нелли Москвичева
Стирается из памяти мечта...
заветная, далёкая такая,
но остаётся в сердце навсегда
и чувство это льдинкой не растает.

Оно не будет ярким, но цветным
и там где было больно, сгладит время.
Былое, просто станет золотым,
чтоб празднично на будни вновь примерить.

И ощутить всю нежность и тепло,
ну а ещё до слез - переживанья.
в то время было просто и легко,
и не было ни встреч ни расставаний.

Проходит все, становимся сильней,
но что в душе? Останется загадкой.
Калейдоскоп спешащих, будних дней
секрет оставит для себя украдкой.

Стирается из памяти любовь,
уже не жалит и не бьёт наотмашь.
Она осталась на задворках снов,
в дали далёкой что зовётся - прошлым.

Былых мгновений сменится черед,
в мельканьи лиц и важных дел привычных.
Мечты твоей восторженный полет,
останется мелодией лиричной.