Апрельское искусство

Валерий Зайцев 3
Купается мир в лучезарном апреле.
Проклюнулись робко былинки травы.
С югов на гнездовья скворцы прилетели,
На почках берёзовых треснули швы.

Синица пропела: «Я больше не веган.
Кормушку с пшеном до зимы убирай.
Букашки оттаяли, начали бегать.
Харчей калорийных теперь через край».

Разлёгся котяра и щурит глазищи.
Охрип бедолага – весь март проорал.
Любовную пассию заново ищет -
Истратил не полностью потенциал.

Народ вылезает из панцирей тёплых.
Изящество женское сводит с ума.
До блеска в квартирах начищены стёкла,
Белья на балконах висит бахрома.

Поёт "марсельезу" ансамбль синичий,
И я, словно дикий влюблённый манул,
Торжественно в такт эротично мурлычу,
Как будто сметаны амурной лизнул.

А всё потому, что добрался до сути.
Апрель показал мне искусство своё:
Чем меньше одежды на женщинах будет,
Тем больше в лесу на деревьях её.