Перерезаны лезвием трав артерии

Ольга Гордиевская
Перерезаны лезвием трав артерии,
Выбрита плешь до зеркальности.
Пчелы оплакивают нектар нормальности
В преддверии
Чуда чудесного и небывалого
Прячутся в бутонах уцелевших цветов,
Говорят с ними, целуются с набитым ртом,
И ждут, ждут звона
Отсекающего сейчас и потом.