А почему нет?..

Лариса Махоткина
В простое я, братцы, в простое…
И – что лицемерить? – живу.
Макаю перо золотое
В чернильницу… Или в Неву.

Вода удивленная каплет.
Коробится ровность листа…

…Я путаю: шпатель и скальпель,
Бумагу и запись холста… -

Но мысль повторю многократно –
Она беспредельно ясна:
Однажды придет реставратор,
Раскроет мои письмена.

Потом подтолкнет меня в спину –
Гляди! Ощущай торжество!..
И я удивленно застыну
Над смыслом житья моего.