Великий вторник

Юрий Абазов
Великие дни наступили:
Плачет молитвой душа -
Смокву искоренили,
Неплодности сокруша,

Изгнан торговец их храма,
Кесарю будет своё,
А фарисейского хламу
Книжник осанну поёт,

Блаженны не спящие души,
Предвосхищая приход
СлОва, которое слушать
Будет в восторге народ,

Морок да сгинет зловещий,
Нас искушая "добром",
Чтобы ненужные вещи
Не соблазняли потом.