Спою, пожалуй

Лариса Струина Исаева
Апрель. Такая ясная погода.
На небесах ни облачка с утра.
А я весну встречаю год от года
в лесу, на воле с криками ура!

Лицо, подставив солнцу, загораю
на старом и замшелом сидя пне.
Запела птица вдруг одна, за ней вторая…
И почему бы не запеть и мне?
Спою, пожалуй, я давно не пела,
а здесь на воле тихо, ни души.
Здесь сосны зелены, берёзы белы,
ходи и пой, и глубоко дыши!
Дышу себе. Немного покричала.
Так хорошо, вольготно и свежо.
Живу давно , а кажется – сначала.
В тени – сырой, заплаканный снежок.

Апрель. Который день тепло и сухо.
Пушится верба. Прелью пахнет лес.
Мелодией весны, весенних звуков
он полон от земли и до небес.