Бессонница

Анна Грасенкова
               "Земную жизнь пройдя до половины,
               Я очутился в сумрачном лесу..." Д.Алигьери

Ни алкоголь, ни музыка, ни книги,
Ни даже сердцу милые друзья,
Не унесут меня ликующей квадригой
В прекрасный мир слепого бытия.

Я так устал! Уснуть желаньем полон,
Чтоб мрак ночной, пугающий меня,
Где я  - не я, а одинокий ворон,
Рассеялся при наступленьи дня,

Чтоб вдруг, не потеряв себя наутро,
Взглянуть на солнце. Мудро промолчать.
Как ночь длинна и как молчанье трудно,
Когда от боли попытаешься умчать!

О ты, проклятье бесконечной ночи,
Позволь уснуть. Что дать тебе взамен?
Ту, что любить не может и не хочет?
Устал просить. Дописывать катрен...
           _____________________
               
                11.04.2023