Калибры

Алексий Бакулин
Не спастись от тоски и в элитном купе,
Уезжая из мест коллективного вздора.
Если в душу летят сорок пять АЦП,
И толпа улюлюкает праведным ором.

Не уйти от себя, если лично опять
Увязался за чьим-то кнутом и печенькой.
Если мысли громят эти пять, сорок пять
И страшнее всё больше на каждой ступеньке.

Нет нужды ни в одежде, ни даже в деньге,
И теряется всё: подоплёки и смысл,
Если в голову бьёт пятьдесят БМГ
И из дула опять сизый дым коромыслом.

Нет надежд и реальность похожа на сон,
И сжимает печаль силуэт анакондой.
Если щёлкнул в стволе экспансивный патрон,
И в прицеле размыт твой ссутуленный контур.
11.04.23