козерог

Юрий Вигнер
пять пальцев
крепко
обхватили
скипетр

русалка
на ладони

яблоко
держава

виолончель
молчит

и шея лебеди
склонилась

под тяжестью
пронзенной
головы

взглянув со стороны
увидишь
саранчу-жирафа

цикаду-паука
с десятком
ног

увидишь выходца
из ада
жутчайшего из
монстров

и все же обойдя по кругу
оглядев всю троицу
анфас и в профиль
признаешь что отсюда
сбоку на эту садовую
инсекто-бронзу
лучший
вид


3.03.2023