Дочь Кощея. Продолжение. Часть седьмая

Александр Шеховцев
Жуткий скрип, сперва стихает,
После, вновь сил набирает,
Чёрный тенью страх ползёт,
Принца за душу берёт.

Всё - же он продолжил путь,
Шаг за шагом, чуть по чуть,
К месту где злой бурелом,
Опрокинул всё верх дном.

Видит он, лежит осина,
По всей кроне паутина.
На верху сидит паук,
От него исходит звук,

Про себя принц отмечает.
Смотрит вниз и замечает,
Там не жук и не пчела,
Там запутала крыла,

В сеть, небесное созданье,
Светлых душ очарованье.
В нити зла, поймал мерзавец,
Фею леса, ростом с палец.

Шпагу принц из ножен вынул,
Грозно брови вместе сдвинул.
Громко выкрикнул злодею,
Отпусти её скорее.

Гнев кипит в моей груди,
До греха не доводи.
А паук ему в ответ,
Не дождёшься воин - нет.

Что - бы я, её вот так,
Отпустил за просто так.
Я, чтоб этот день настал,
Год без отдыха пахал.

Был у травницы, старушки,
У Яги, на побегушках.
Днём, ловил в светёлке мух,
Перед сном, читал ей вслух.

Сказки разные, былины,
Из реальности старинной.
Ночью лишь в три глаза спал,
От воров дом охранял.

Всё за то, набрать чтоб зелья
И совсем не для веселья.
Фею, я хотел словить,
Волшебства её лишить.

Если спросишь ты, за что?
Я отвечу, а за то,
Что она мне жить мешала,
Паутину разрывала.

Чтоб, я живность не ловил,
А одной росой лишь жил.
Всех спасти ей было важно,
Вот и чахнет пусть от жажды.

Снасть, я зельем пропитал
И крылатую поймал.
Звуком проклятых ночей,
Отобрал, скрипя над ней,

Силу магии её,
Стала Фея без неё,
Безобидной как паук,
Без своих восьми, ног - рук.

Больше ей сетей не рвать
И как прежде не летать.
По сему, нам меж собой,
Затевать нет смысла бой.

Хочешь взять её, изволь,
Но сперва спросить позволь.
Кто ты, как тебя зовут
И зачем идёшь ты тут.

Где нет хоженых дорог,
Человек ты, или Бог.
Лес порой в иной мир двери,
Есть у нас тут, люди, звери.

Есть в пример такая снедь,
Как кабан или медведь.
Два в одном гарнира блюде.
А ведь раньше были люди.

А теперь ни знамо кто,
Конь без всадника в пальто.
Много дивного на свете,
Да согласен, принц ответил.

Я же принц из дальних стран,
А зовут меня Иван.
Человек, я из простых,
Ну, а здесь ищу родных.

Ты прости за то, что злился,
Разреши мне поделиться,
В примирении с тобой,
Тем, что есть, моей едой.

Мне б с начала разобраться,
А потом за шпагу браться.
Глупо злобой портить кровь,
Я за дружбу, за любовь.

Что ж, коль так, паук сказал,
Я откроюсь, чтоб ты знал.
Как власть зелья прекратить,
Силу Феи возвратить.

Царь девица, дочь Кощея,
Распрекрасная Илея,
В целом свете лишь она,
Может ей помочь, одна.

Видишь, вон каштана свечи,
Там тропа, она под вечер,
Ко дворцу вас приведёт,
Ну, а там, как повезёт.

Всё, ни мешкая идите,
Солнца диск давно в зените.
А мне нужно сеть зашить,
Рваной ей ни дело быть.

Продолжение следует.

Фото со страниц интернета.