Завещание преподобного Сергия Радонежского

Анна Вологжанкина
Внимайте, братия, себе,
Трудитесь по усердию,
Имейте Божий страх, везде
Стремитесь к милосердию.

Храните души от грехов
И чистоту телесную.
Нелицемерную любовь
Стяжите не прелестную.

К сим, страннолюбье возлюбив,
Смиренье с покорением,
Себя для Бога позабыв,
Держите пост с молением.

Всегда в еде и питие
Блюдите строго меру.
Пусть будет просто бытие
И крепка ваша вера.

Вы не любите похвалу
И славы избегайте,
Честь воздавайте лишь Кресту
И Бога прославляйте!

А паче же, молю я вас,
Такое моё слово -
Не забывайте смертный час,
Пришествие Христово!

2016 г.