Проблемы каждый день

Вячеслав Никифоров
Я вышел из дому
И был даже рад,
Когда понял, что забыл
Свой слуховой аппарат
Интернет фаерволом
Загородили давно,
Жизнь напоминает
Скверное кино…
Я не люблю плохие фильмы
И жёлтую прессу
Весь мир пребывает
В состоянии стресса
Все нас ненавидят —
Как им только не лень?
Каждый день проблемы,
Проблемы каждый день

Опасно жить, опасно думать
Опасно говорить
Залетный вирус из Китая
Может запросто убить
Я молчу
И ты молчишь —
Кто знает —
может ты — Плохиш!
С работы, на работу,
А в итоге — шиш
Дроны разлетались —
Это к дождю?
Тревожность растет
Есть вопросы (к начальству)
Всё равно соврет,
Так что спрашивать лень —
Каждый день проблемы,
Проблемы каждый

Глядя в зеркала не понимаю, где я и кто я,
шизофрения у меня или паранойя
Происходящее вокруг разрывает на части —
Просто хотелось жить
Людям просто хотелось счастья

Народ засуетился, 
Что-то кричат —
Жаль, что я забыл
свой слуховой аппарат
Над кафе напротив
показался дымок
Судя по всему —
очередной хлопок.
К моим ногам
подкатилась голова
Лицо знакомо едва-едва
Видел в новостях,
но вспоминать — лень
Каждый день проблемы,
проблемы каждый день

Пойду куплю котику вкусняшку,
полью цветочки
Без этого теперь недолго
Дойти до точки
Озвереть, озлобиться,
Начать смотреть телевизор
Отправится в военторг
Приобретать пулемет,
Патроны и тепловизор
Чтобы припомнить соседям
Все обиды и униженья
Перестелять их всех, нанеся
Этим гадам тотальное пораженье
Но я — не такой,
Я добрый
Среда заела
Это не я, а реальность вокруг меня
охренела