Котики

Елена Котова 12
Когда-то много лет назад,
Когда Буг силы набирался,
И жизни был иной уклад,
И март давно уж красовался.

Летали бабочки везде,
Искали, где нектар вкуснее.
Играла кошка на дуде,
Чтоб деткам было веселее.

Резвились, бегали они,
Красивых бабочек пугали.
Через коряги, через пни
На берег речки вдруг попали.

А бабочки по-над водой
Кружили, их к себе манили,
И первый крикнул: "Эй, за мной!"
И остальные поспешили.

Но вот беда! Уже в реке!
И как себе помочь не знают.
А кошка бедная в тоске
Сидит и слёзы проливает.

Вдруг вЕрба слышит горький плач,
На помощь в горе поспешила
И ветки, будто тонкий плащ,
На Буг взяла и положила.

Котята выбраться смогли,
И мы о том не забываем,
Когда дни зимние прошли,
На вербе котики встречаем...