Ах, мой однофамилец В духе Д. Самойлова 1995, 2023

Влад Норманн
Ах, мой однофамилец,
где, милый, ты живёшь
и что поёшь ты, милый,
и что ты ешь и пьёшь,
что ты проходишь мимо,
а что ты не минуешь? -
ты, мой однофамилец,
меня интересуешь,
рисуешь или строишь,
а может шьёшь ковры,
чего ты в жизни стоишь,
какой ты ждёшь поры,
зимУ иль лето любишь,
весну ль боготворишь,
а может душу глубишь
в осеннюю ты тишь,
себя во мраке губишь,
надеешься, грустишь,
о чём молчишь во тьме ты,
о чём ты говоришь? -
прошу мне покажи ты
фрагменты киноленты
и яркие моменты,
куда же ты спешишь
в Москву, или в Варшаву,
а может быть, в Париж,
а вдруг в соседнем доме 
сейчас живешь, гостишь,   
возьмёшь, да и на славу
меня ты угостишь?