подснежник

Катерина Бестужева
Подснежник

Тише. Тише
Не тревожь мою душу
Не буди льва и тигра
Пусть поспят, пока можно

Слушай. Слышишь?
Пульс почти остановлен
И дыхание редко
Летаргический сон там

Тише. Знаешь
Эти звери опасны
Тигр жадный до крови
Лев всё время голодный

Выйди. Слышишь?
Мой покой очень хрупок
Я устала от боли
Я боюсь этих кошек

Солнце село
Это время охоты
Они могут проснутся
Твой наркоз не поможет

Зубы в губы
Поддержи меня, Боже!
Пусть он просто уходит
Пусть меня не тревожит

«Тише. Тише
Скоро высохнут слёзы
Ты сражалась довольно»
Бог ответил ей нежно

«Звери больше
Для тебя не опасны.
Гость - Мой добрый посланник
Видишь? Это подснежник»