Не зрелый механизм расстроенных зеркал

Анжелика Лири
Попытка номер сто, вдохнуть и надышаться.
Улыбка, вкус вранья, что не переварить.
Орать пора и бить боксерскою перчаткой по груше жесткой боль
Чтоб выбить из груди.

Отлипни темнота, от образов и нимбов.
Кишок не развязать,
Как сводит все внутри.
Достаточно в минор вводить весёлость маясь.
За страхом столько лет нелепого пути.

Снежинка красотой затмит не напрягаясь, узор любой великих на холсте.
И каждый день от лжи и скорби тая
Кипит  души вода и обжигает нерв.

Твори перо, рифмуй под стрелкой циферблата.
Дневник пути по девяти кругам.
Воспеть чужую суть,
Назвав свою проклятой.
Не зрелый механизм, расстроенных зеркал.

Умела ль я любить из права обладания?
Ни нашатырь не спас, ни водка, ни стоп-кран.
А так хотелось жить прекрасным откровением, и отдавать тепло, а не вину утрат.

Иссохся механизм, скрепит и странно воет.
И стразой не прикрыть поблекшие зрачки.
Я вас любила пылко и ничтожно, но отзвучал романс и рухнули мечты.