Женские судьбы. Позднее раскаяние

Геннадий Коган
Мне жаль, что я рассталась так с тобой,
Тайком сбежала, даже не простилась,               
Но к Богу обращалась я с мольбой
И за грехи свои два дня молилась.

Я в поезд села, дождь лил за стеклом,               
А по щекам ручьём стекали слёзы,             
Мне было стыдно вспомнить о былом,
В окне мелькали белые берёзы. 

Я до сих пор сама себя корю
За то, что я обманывать устала,               
И от волнения в купе курю,
Что я от счастья и любви сбежала.

Не знаю, как всё вдруг произошло,
Ведь я тебя лишь одного любила,               
Но что-то на меня в тот день нашло
И вечером тебе я изменила.

Потом он шантажировал два дня,
Что всё расскажет, требуя оплаты,               
Но не было той суммы  у меня
И я сбежала от тебя и платы.
 
Я не могла в твои глаза смотреть,
Он мне сказал, что ты уже всё знаешь,               
На поезд лишь хотела сесть успеть,
А ты теперь один вдали страдаешь.

Как я жалею, что сама себя
Так необдуманно вдруг наказала,               
Ведь я любила только лишь тебя,
Зачем его в тот вечер повстречала. 

Любимого лишилась и семьи,
Куда-то еду в поезде и каюсь,               
Из-за минутной сладости любви,
Теперь я в одиночестве скрываюсь.

         11.04.2023