Мы - братья по крови

Эдуард Аминов
Мы братья по крови, удаче и горю,
По счастью, по вере, словам и делам,
По купам садов в плодородных предгорьях,
По ярким цветам и душистым плодам.

Мы братья по звёздам, по нашим созвездьям,
Что сверху мигают и знак подают,
По горным ущельям, где люди не ездят,
А дни и недели идут и идут.

Как пахнет акация мёдом весенним!...
Закроешь глаза и увидишь свой дом,
Где рядом моя и узбекские семьи,
И тюркская речь в подсознанье моём.

Хотел бы я там оказаться сегодня,
Хотел бы взглянуть хоть глазочком одним
На землю отцов, на леса и угодья,
На дом мой родимый и небо над ним.

Мы братья по крови со всеми, кто вместе
Со мною дышал этим воздухом гор...
И тянется к ним из нью-йоркских предместий
Мой робкий, от слёз затуманенный взор.