Вот бы уехать, умчаться куда-то

Любовь Белимова
Вот бы уехать, умчаться куда-то,
Исчезнуть на миг, всем обиды простив.
Быть незаметным, в простом летнем платье,
Бродить по дубравам из кленов и ив.
В шкатулку свою накопить мудрых мыслей,
И их разложить, жизнь познав, в узелки.
Вкусить в тех дубравах той ягоды кислой,
Что даст всем прозренье от зла и тоски.
Глаза опустить, видя строгую землю,
Услышать ее разноцветный мотив,
И все же когда-то в страданьях приемля,
Молитвой свой путь по земле освятив.
Пусть даже свой век провести в тех дубравах,
Отшельником быть там, где мох и вода,
Все ради того, чтоб из будней корявых
Исчезли суровые дни навсегда.