Батюшка наш Серафим!

Анна Вологжанкина
Вам хочу сейчас, друзья,
Загадать загадку я
И уверена, она
Для вас будет не трудна:

Жил-да-был один монах
Во Саровских во лесах,
Там на камне, дни и ночи,
Не смыкая свои очи,

На коленочках просил,
Чтоб Господь грехи простил.
Божью Матерь, в заступленье,
Призывал он в умиленьи.

Богородица Сама
Его служкой назвала,
Даровав, в Своем явленьи,
От болезни исцеленье.

Он от злых, лихих людей
Много претерпел скорбей,
Но всегда врагам прощал,
Руки к Небу воздевал,

Бога умолял усердно:
"Будь, Господь, к ним милосердным!"
Деток маленьких любил,
Им подарочки дарил.

Пташки радостно у кельи
Распевали свои трели.
И с медведем дружен был,
Хлебом с рук его кормил.

Духом, сей монах, был весел,
Всех встречал: "Христос Воскресе!"
"Моя радость!"- восклицал,
Обнимая, целовал.

Воплотив собой смиренье,
Нес скорбящим утешенье.
Исцелить молитвой мог.
К богохульникам был строг.

Для Дивеевских сироток -
Пастырь добрый, тих и кроток.
Его старцем называли
И пророком величали,

Так как он духовным оком
Видел дальнее далёко,
Прозревал судьбу России
До пришествия Мессии.

Божий Дух на нем почил -
То ученику открыл
Тайну, чтобы показать -
ДОлжно Дух Святой стяжать.

Что ж, пора и к завершенью
Моему стихотворенью.
Думаю, без лишних слов,
Ваш ответ уже готов -

Кто сей праведник святой,
Чистый сердцем и душой.
Знаю, вами он любим -
Батюшка наш СЕРАФИМ!

2015 г.