Объясняй ему позднее, не волна была желаний?

Евгений Гущин 2
                *****
          Чаще следует в восторг, всё ж, сосредоточиться?
              То, как женщине идёт - поделиться хочется!
                И новинку оценить, дело то, обычное?
             Лишь расстояние держать следует приличное?
           У мужчин слова коротки? - Когда женщины поблажки!
   - Как тебе, мои колготки? - Он в восторг? - И всё? Затяжки?
     - Ты куда? - А он нежнее! Всё, порыв, как в час свиданий?
           - Объясняй ему позднее, не волна была желаний?

                *****