Юпитер в Овне

Селена Ка
Слишком пламенная весна.
Это просто Юпитер в Овне
(импульсивный и многословный).
...а снаружи идёт война.
Это солнце апрельским днём
полыхает костром июльским,
учащает биенье пульса,
заставляя играть с огнём.
Неуёмен пожар чумной,
инквизиторский, злой, мятежный.
Он сжигает дотла надежды,
лжёт о том, кто чужак, кто свой.
Видно, огненный бог пришёл
(Локи, Агни, Семаргл  – неважно).
Говорит, что в ответе  каждый
из людей за чужую боль.
Оставляет ожог вина  –
можно выдумать сотни "это",
чтоб понять, объяснить, но тщетно.
...слишком ядерная  весна.

-----
экспромт