Не трожь

Александр Сретенский
           НЕ ТРОЖЬ

Нежно отбрезжил рассвет.
Март будто плюнул, и нет.
А по каналу пошли
Баржи. Дымок "конопли"

В неба закрутится ясь.
Мирно. Любая напасть
Нас обойдёт стороной.
День продолжается твой.

Если придут дураки
С берега дальней реки,
Я им отсыплю монет,
Чтобы рассеянный бред

Не заливал окоём
Синим и красным огнём...
Пусто. Ничтожная дрожь.
Сердце. Боишься? Не трожь.