Медвежья услуга...

Марина Алтайская
"Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только всё не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок."

                И. А. Крылов

                ***

Твердили много раз честному миру,
Что лесть вредна; но всё идёт не впрок..
Возьмём, к примеру славный сайт "Стихиру",
Преподнесём болезненный урок.

Бывает, люди творческого склада
Решили, что пора писать стихи.
Душа полна любви, надежды, лада!
Недавно отпустили им грехи.

Написан стих, оформлен на странице,
Его читают, но рецензий нет...
Тогда друзей находят: пригодится, 
На путь направят и дадут совет.

Таких друзей не каждому хватает,
Другие есть: "Ты – мне, а я – тебе!"
Количество рецензий подрастает,
Похвальных!.. Но, похоже, быть беде!

И автор, что стихи строчит без правил,
Уверен - он давно уже Поэт!
Никто его на правду не направил,
Никто не приоткрыл ему секрет!

Конечно, научиться может каждый,
Читая лишь прекрасные стихи,
Хороший семинар найти однажды,
Не группу, где "кукушки – петухи"!

Одни лишь похвалы, без замечаний
Приносят стихоплётам страшный вред!
Давно бы человек стихи исправил,
Писал, как Бог! Как истинный поэт!

Медвежьими услугами гордиться,
Наверное, нам все-таки нельзя!
Поэт летает в небе словно птица!
Недальновидно, верные друзья!

Да, не со зла! Да, кажется, во благо!
Но есть же личка, совесть, ум и такт!
Что, другу подсказать нужна отвага?!
Поэты! Ну за что вы с нами так?!

Стажисты заворчат, имеют право:
"Учитесь сами, нянек нынче нет!"
Ну хорошо, учить вам не по нраву!..
Но и хвалить не стоит всякий бред!

                ***

Семинар Юрия Петровича:

http://stihi.ru/avtor/joriksail

                ***
Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/abkjcja1

"Ваше дивное творение блестяще!"
И не важно - дичь в стихах иль винегрет.
Чем усатее бредятина, тем слаще
похвала от графоманов за ответ.

Благодарю, Татьяна!

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/belosnejka1

Хоть чаще хвалят всякий бред,
Но твой хорош, Марин, совет!
:)))
Марин, я уже и удивляться перестала, что на хорошие стихи почти нет отзывов, зато бред пользуется огромной популярностью у читателей! :)))
Удачи и вдохновения!

http://stihi.ru/avtor/hazar7

А знаете, тут всё закономерно,
"Творят" все одинаково примерно.
И лишь, когда таланты замечают,
Посредственность без меры привечают....

Оля и Гена, благодарю за поддержку!


                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/hazar7

Ругай меня, покуда не устанешь,
Я музой с первых дней тебя назвал.
Захочешь и кому-то нужной станешь,
Коль Боженька тебя поцеловал!

Мне наплевать на злые пересуды,
Раз рифмоплёты, будто на турнире
Гостям на стол из разовой посуды,
Несут давно пропавшие гарниры...

Гена, благодарю за поддержку!