Комиссовали

Денис Мухамадиев
Мама, я живой обратно еду,
Поезд здесь за нами приезжал,
Тут все те, кто на больничной койке,
В госпитале малость полежал.

Мама, пару дней и буду дома,
Как вы там, как папа, как сестра,
Нам комбат кричал,- Ложись, солдаты!
Только поздно вот услышал я.

Все в порядке, мама, не волнуйся,
Я живой задело лишь чуток,
Не встречайте сам я доберуся,
Будет поздно темнота и смог.

Так звонил двадцатилетний парень,
Своей маме с поезда плацкарт,
Ехал он домой, комиссовали,
И в карман заправленный рукав.

Он об этом ни сказал ни слова,
Он так не хотел их волновать,
Мама в трубку тихо прошептала,
-Я тебя, сыночек, буду ждать.