Трель соловья

Елена Мерцалова Нетребко
Я слушаю трель соловья.
Обычный весенний мотив,
Но как же ловит душа -
Небесный звук - перелив.

Откуда у птахи такой
Рождается столько добра.
Ей Богом дарован настрой:
Раздать всем охапки тепла.

Я слушаю вести любви,
Она знает радости толк.
Сигнал подаёт:“Подари",
Струится счастье, как шёлк.

И соло её, как призыв:
" Попробуй нотки, поймай,
Появится новый посыл -
Свой гимн, ты его сочиняй."