Красота порою мир спасает

Денис Мухамадиев
Продавали розы в переходе,
Пахло сыростью и тусклый блеклый свет,
Освещал мужчину, что в проходе,
Торговал цветами много лет.

Розы наклонив свои бутоны,
Задыхались в темном коробе,
Но одна прорвавшись сквозь картонку,
Взглядом призвала меня к себе.

Подошёл, спросил:- Мне эту можно?
Что выглядывает сквозь картон,
Из коробки очень осторожно,
Он достал краснеющий бутон.

-Вам упаковать? -О нет не нужно,
Я ответил с розою в руке,
Стебель взял в ладонь не осторожно,
И шипы вонзились в кожу мне,

В мире к сожалению так бывает,
В мира часто все наоборот,
Красота порою мир спасает,
А порою очень больно бьет.