Весна

Евгений Макаровский
Ароматами природы
наполняется земля.
После долгой, зимней стужи
к нам опять идёт весна.
Птицы песнь свою запели,
греет солнце всё сильней.
В тёплой луже, возле школы
крылья моет воробей.
Детвора на перемене
запускает корабли,
а собака у забора
 доедает крендели.
Я сижу, смотрю в окошко,
вот звенит опять звонок.
«Так, ребята, всё, садимся -
              начинается урок!»