Сиренью пахнет у окна...

Григорий Мусейко
Сиренью пахнет у окна,
Оно открыто настежь,
А ты ушла — моя вина,
Иссяк волшебный кладезь.
Просить прощенья у тебя,
Но нет ни сил, ни воли,
Уходит из-под ног земля,
Собой я недоволен.
Вдали шумит возле ручья
Осиновая роща,
Мне жалость не нужна ничья,
И жить мне нужно проще.
Но ты вернешься, может быть,
Ко мне под вечер все же,
Тебя одну могу любить,
Твои капризы тоже.
Сирень цветет возле окна,
И запах грудь дурманит,
В разгаре южная весна
В объятья твои манит.