***

Стайн Торкнутый
          блиц-игра Замок Телеборг. Зеркало
          http://stihi.ru/2023/03/05/8706 
          
Дух мятежный во мне, беспокойный, шальной.
Тесно в теле слабеющем, скучно ему.
Страстно рвётся на волю из клетки земной,
Чтоб покинуть, хоть временно тело-тюрьму.

Я старинные книги запоем читал,
В подземелье запретные зелья варил,
Наконец, я нашёл идеальный портал:
Зеркала – это двери в другие миры.

Старый викинг довольно уснул до утра.
Он добился того, что так долго искал:
Непоседливый дух бродит в дальних мирах.
Слабо светятся стёкла холодных зеркал.