Пришло лето

Григорий Мусейко
Пришло лето, жарко стало,
Пух летит из тополей,
Засинились зноем дали
Зеленеющих полей.

Бело-желтый цвет акаций
Осыпается с ветвей,
Иволга поет и плачет,
Приключилось что-то с ней.

Серебристые березки
Приютились в стороне,
Нарядилися в сережки,
Как невесты по весне.

Разноцветные пионы —
Незабвенные цветы,
Лишь в июне их короны
Нежным соком налиты.

По лугам и по пригоркам
Разнотравье из цветов,
Как назвать — не знаю толком,
Знаю, что они — любовь.

Жарко стало, значит, лето
На широты к нам пришло,
А бураны нынче где-то,
Где-то стежки замело.

Июнь, 2006г.