Зелёные, талые воды

Сергей Залежний
***
Зелёные, талые воды,
В окладе седых берегов.
Идут измененья в природе.
Снегов исчезает покров.

В воде мелких льдинок окрошка.
Их вдаль увлекает поток.
И солнце глядит как в окошко,
На влажный сугроба комок.

Плацдармы проталин на поле.
Всё больше их смелая рать.
И в бегство от них уже вскоре,
Снега обратятся все вспять.

А рядом ползут медвежата,
Из почек, по вербе к весне.
И солнца полощется злато,
В оттаявшем лужи окне.

Автор фото: Сергей Залежний