Орбитальная обречённая

Иван Абраменко
В прямом эфире
В любой квартире
Сияя в небо, стоит титан.
Бравурны звуки,
Салютом руки,
Отсчёт обратный, в клубах экран.

Первопроходцы –
Мы миротворцы,
В иллюминатор на мир глядим.
Земля прекрасна
Когда там ясно,
Но жаль, не видно, когда дожди.

          Вас приветствую, земляне!
          Как волчок на барабане
          Угадать пытаюсь слово.
          Полтора часа и снова
          Вижу место, где мой дом.


В прямом эфире
За смертью мира
Следить кошмарно, попал в капкан.
Сирены звуки,
На кнопках руки,
Отсчёт обратный, в клубах экран.

Зачем, безумцы,
Юнцы безусы
Лежат отныне могил среди?
Оскал звериный,
Земля в руинах,
В иллюминатор на ад глядим.

          Где же вы теперь, земляне?
          Как волчок на барабане
          Позабыть пытаюсь слово.
          Полтора часа и снова
          Вижу место, где был дом.

          Над планетой, ставшей льдом,
          По орбите день за днём,
          Приземлиться не дано...

23.03.2023, БАМ, станция Иса